quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

SCONES

SCONES E O CHÁ DAS CINCO

CHÁ DAS CINCO


No famoso chá das cinco não podem faltar scones.

RECEITA DE SCONES

SCONES

Ingredientes:

275 Gr de farinha sem fermento
100 Gr de farinha para pão
100 Gr de manteiga sem sal amolecida
85 Gr de açucar
4 Colheres de chá de fermento em pó
Raspa de 1/2  limão
3 Ovos L
75 Ml de leite

Preparação:
Numa tigela bata a manteiga com o açucar e a raspa de limão até obter uma mistura cremosa e espessa, junte os ovos 1 a 1 e no fim o leite. Mexa bem até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
Peneire a mistura de farinhas e o fermento.
Junte a farinha à mistura pouco a pouco , até obter uma massa de textura homogénea e elástica.
Molde uma bola com a massa, embrulhe em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 12 h.
No dia seguinte ponha a massa na superfície de trabalho, que deve estar ligeiramente enfarinhada e molde umas bolas achatadas com cerca de 2 cm de espessura e 6 cm de diâmetro.
Cubra o tabuleiro de ir ao forno com papel manteiga e coloque lá os scones.
Vai ao forno pré-aquecido a 190 º C cerca de 15 a 20 minutos.



SERVIR O CHÁ DAS CINCO

Chá de ceilão quente com uma rodela de limão, scones com doce de frutos silvestres e natas azedas.
Automaticamente começa a falar em Inglês.


SCONES COM DOCE  DE FRUTOS SILVESTRES E NATAS AZEDAS

Enviar um comentário