quinta-feira, 20 de março de 2014

DOZE PASSOS PARA OS CREPES PERFEITOS

Receita: Doze Passos Para os Crepes Perfeitos






Tudo o que tem de saber para cozinhar os crepes perfeitos: desde a receita a dicas para opções light.


A semana da Chandeleur, a celebração tradicional francesa também conhecida por festa dos crepes!


Descubra aqui a receita, os 12 passos que deve seguir para conseguir os crepes perfeitos e as dicas do chef para uma versão light.
Afinal, não há provavelmente melhor ocasião do que esta para reunir amigos e família em sua casa sob o propósito de saborearem uma refeição desta iguaria da culinária francesa.

Ingredientes
(para 30 crepes)

1 litro de Leite
500 gramas de farinha
11 ovos inteiros
1 pitada de sal
200 gramas de manteiga derretida

Receita
 1. Numa taça em inox juntar a farinha, o sal e os ovos
2. Misturar bem com um batedor
3. Enquanto mistura, acrescentar devagarinho o leite (um quarto no início) e incorporar o leite enquanto mistura os ingredientes até ficar uma massa muito homogénea e sem grumos
4. Acrescente a manteiga derretida
5. A massa está pronta. Deixe repousar durante duas horas
6. Aqueça uma frigideira antiaderente com 18 cm. de diâmetro e pincele com manteiga derretida
7. Retire a frigideira do lume e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogénea, formando uma camada bem fina
8. Volte a pôr a frigideira ao lume e deixe cozinhar o crepe, em lume brando, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas se comecem a desprender. (Este processo dura cerca de um minuto)
9. Vire o crepe com uma espátula num movimento rápido e firme. Se preferir, use duas espátulas ou deslize o crepe para um prato como se fosse uma omelete, e volte à frigideira. Cozinhe novamente durante um minuto e transfira o crepe para um prato.
10. Cubra o crepe para manter o calor e a humidade característica.
11. Acrescente o preparado ou recheio à escolha (quer doce ou salgado)
12. Dobre o crepe e sirva em formato de guardanapo


Dicas para uma versão light
 (no caso dos crepes salgados)

 — Cozinhe em azeite e não em manteiga.
— Prefira farinha de trigo sarraceno.
— Seja criativa e acompanhe com uma salada da sua preferência ou com um salteado cozinhado em azeite. Dispense acompanhamentos com alimentos com elevado teor de gordura. 

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