·
4 Postas de lombo
de bacalhau
·
1 kg de Batatas
·
1 Molho de grelos
·
2 Cebolas
·
4 Dentes de alho
·
200 gr de Queijo
ralado
·
2 Tomates pelados
·
Azeite q.b.
·
Sal q.b.
·
Pimenta q.b.
Preparação:
Pré – aqueça o forno a 200 º
C.
Coloque as cebolas cortadas às
rodelas no fundo de uma assadeira, 2 dentes de alho muito picadinho e tomate
pelado triturado. Tempere o bacalhau com sal e pimenta, coloque o na assadeira
e regue generosamente com azeite estra virgem.
Coloque a assadeira no forno
e de vez enquanto vá regando o bacalhau com o azeite.
Entretanto descasque as
batatas e corte as em rodelas grossas. Coza-as em água temperada com sal, sem
deixar que se desfaçam. Depois de cozidas, aloure as batatas.
A FASE DE MISTURAR AS BATATAS, GRELO E QUEIJO |
Coza grelos, escorra a água
muito bem e salte-os em azeite e alho depois junte as batatas louras misture tudo
deite o queijo ralado, vá mexendo enquanto o queijo derrete. Retifique os
temperos.
Está pronto a servir o bacalhau
acompanhado pelas batatas mescladas em grelos e queijo.
Sem comentários:
Enviar um comentário