quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

DICIONÁRIO CULINARIO PARTE IV

DICIONÁRIO CULINÁRIO DE M - O




Dicionário culinário

Marinada - Líquido temperado onde se colocam os alimentos para ganharem sabor e não ficarem secos.

Massa de farinha azeda - Mistura de água e farinha que cresce sem fermento comercial.

Matzo - Pão judeu achatado, que é tradição comer na Páscoa. 

Merengue - Mistura de claras batidas com açúcar, cozida no forno e servida como sobremesa ou cobertura.

Mezze - Acepipes típicos do médio oriente como azeitonas, almôndegas e folhas de videira recheadas.

Mirepoix - Mistura de legumes aromáticos picados ou cortados em cubos muito pequenos, geralmente cenouras, cebolas e aipo, usadas como aromatizante.

Mole - Molho picante mexicano de que existem muitas variedades.

Morchelas - Cogumelos espessos e curtos com aspecto esponjoso e de favo, são normalmente comprados secos.

Mousseline - mistura delicada de puré de marisco ou peixe, normalmente utilizada para preparar quenelles.

Ovas - os ovos dos peixes.  O caviar são ovas de esturjão.

Pancetta - entremeada italiana semelhante ao Bacon, nas que não é fumada.


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MORCHELAS SECAS

MORCHELAS


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