DICIONÁRIO CULINÁRIO DE M - O
Dicionário culinário
Marinada - Líquido temperado onde se colocam os alimentos para ganharem sabor e não ficarem secos.
Massa de farinha azeda - Mistura de água e farinha que cresce sem fermento comercial.
Matzo - Pão judeu achatado, que é tradição comer na Páscoa.
Merengue - Mistura de claras batidas com açúcar, cozida no forno e servida como sobremesa ou cobertura.
Mezze - Acepipes típicos do médio oriente como azeitonas, almôndegas e folhas de videira recheadas.
Mirepoix - Mistura de legumes aromáticos picados ou cortados em cubos muito pequenos, geralmente cenouras, cebolas e aipo, usadas como aromatizante.
Mole - Molho picante mexicano de que existem muitas variedades.
Morchelas - Cogumelos espessos e curtos com aspecto esponjoso e de favo, são normalmente comprados secos.
Mousseline - mistura delicada de puré de marisco ou peixe, normalmente utilizada para preparar quenelles.
Ovas - os ovos dos peixes. O caviar são ovas de esturjão.
Pancetta - entremeada italiana semelhante ao Bacon, nas que não é fumada.
MORCHELAS |
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