GENGIBRE NA CULINÁRIA
CALDO DE ABÓBORA COM GENGIBRE |
O gengibre é lenhoso, com um
sabor cítrico e picante. O gengibre jamaicano também tem um paladar que lembra
a cânfora.
O gengibre usa-se na
culinária tanto em pratos doces como salgados.
O gengibre encontra-se á
venda fresco, seco, moído em pó e em conserva.
O gengibre é usado na cozinha
tailandesa e chinesa em pratos de carne.
Nas couves, que depois de
cozidas ficam moles e adocicadas. As folhas do gengibre usam-se nas couves
salteadas para lhes aumentar o sabor e a textura.
Nos doces com chocolate,
dando origem a um doce picante.
Nos Estados Unidos são muito
populares os doces com gengibre e hortelã. Nas tartes de abobora, no bolo de
laranja.
Na cultura anglo-saxónica são
populares as bolachas de gengibre.
Por último o Ginger ale, refrigerante
comum feito com gengibre e muito popular nos Estados Unidos, Inglaterra, Canada
e Japão.
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