O CHEFE GORDON RAMSAY
GORDON RAMSAY |
O CHEFE GORDON RAMSAY
Gordon Ramsay é um dos mais prestigiados chefes de cozinha a nível mundial.
Detem 12 estrelas do Guia
Michelim, possui 27 restaurantes e 12 pubs onde também se servem refeições.
Gordon Ramsay provém duma família
disfuncional com um pai alcoólico, frequentemente desempregado, vivia num
ambiente onde a violência doméstica reinava, bem como os problemas económicos e
como se isso não bastasse tinha um irmão toxicodependente.
Aos 16 anos vai jogar futebol
para um club escocês, onde lhe é reconhecido talento para o futebol.
Sofre uma lesão grave e têm
que abandonar o futebol. Não quer ficar na dependência de ninguém e resolve ir
trabalhar sob as ordens de chefes tão carismáticos como Marco Pierre White e
Albert Roux em Londres.
Posteriormente decide ir para França, onde trabalha com Guy Savoy e Joel
Robuchon.
De volta a Inglaterra, passa a
ser o chefe do prestigiado restaurante Aubergine, onde em apenas 3 anos
consegue obter 2 estrelas Michelin.
Em 1998 abre o primeiro restaurante, onde é o único proprietário, o Restaurante Gordon Ramsay, onde obtem mais três estrelas Michelin. Este restaurante é o primeiro dos 14 restaurantes que possui em Londres.
INTERIOR DO RESTAURANTE
UM DOS PRATOS DO MENU
Para além de ser um cozinheiro de excelência,
com um carácter explosivo, intempestivo, mas ao mesmo tempo despretensioso, usa
todas estas suas características para se tornar um chefe destacado na televisão
com programas com Hell`s kitchen e Pesadelos na Cozinha.
Publicou múltiplos livros,
alguns dos quais se encontram traduzidos em Português.
gordonramsay.com
Sem comentários:
Enviar um comentário