PERAS BORRACHONAS
PERAS BORRACHONAS |
Sobremesa para duas pessoas - Peras Borrachonas
Ingredientes:
Vagem de Cardamomo e as sementes |
2 Peras Rocha por pessoa
0,5 Dl Vinho tinto
1 Cálice Vinho de Porto
2 Paus de Canela
30 Vagens de Cardamomo
Açúcar a gosto
Preparação:
Descasque as peras deixando-as inteiras e com o pé.
Ponha ao lume o vinho tinto com o vinho do Porto, a canela,
o açúcar e o cardamomo.
Tem que pressionar com as costas de uma colher as vagens do
Cardamomo e só aproveita as sementes. Quando ferver introduza as peras.
As peras devem estar com o mesmo grau de maturação para
ficarem cozidas ao mesmo tempo. Vá vigiando e quando a pera estiver cozida, para
que se possa cortar com uma colher, está pronta, mas não deixe que fiquem
espapaçadas.
Retira as peras e o vinho continua no lume brando até
reduzir e ficar tipo xarope.
Colocam-se as peras numa taça de ir à mesa e verte-se o
molho por cima.
Eu pessoalmente como gosto mais é com a pera fria e o molho
bem quente.
Com peras, vinho e umas especiarias , faz uma sobremesa fácil - PERAS BORRACHONAS
PERA ROCHA |
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