VÁRIAS MANEIRAS DE ENGROSSAR MOLHOS
MOLHO ENGROSSADO |
Engrossar molho usando a técnica - Roux
Derreta manteiga ao lume e junte igual quantidade de farinha de amido, junte um pouco do molho frio nesta preparação mexendo sempre, quando estiver homogéneo deite no restante molho e leve ao lume, mexendo até engrossar.
No mediterrâneo é frequente os molhos serem engrossados com miolo de pão. Esmigalha-se o pão rega-se com azeite e leite, fica a descansar 30 minutos. No processador de alimentos reduza-o a puré e junte ao molho.
Para 3 fatias de pão sem miolo, precisa de 4 colheres de sopa de leite e 120 ml de azeite.
Engrossar molho com manteiga
Retire o molho do lume e junte-lhe pedaços de manteiga sem sal gelada sem parar de mexer. O molho vai ficar firme e brilhante.
Engrossar molho usando a técnica- Beurre manié
Faça uma pasta de farinha e manteiga, juntando duas partes de manteiga amolecida para uma parte de farinha, quando estiver sem grumos, acrescente aos poucos ao molho quente mexendo sempre.
Existem mais formas de engrossar molhos, fica para a próxima.
Nunca se esqueça de provar o molho e rectificar temperos após o ter engrossado.
ENGROSSAR UM MOLHO |
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