O PAPEL DO ALECRIM NA SAÚDE
O alecrim é uma erva aromática usada na culinária. A infusão
de alecrim, os aromas e o óleo essencial de alecrim são utilizadas pelas suas propriedades curativas, que são múltiplas e variadas.
A sua infusão ajuda nos problemas digestivos de causa
vesicular e hepática, diminui os sintomas da TPM e é um auxiliar importante para os problemas respiratórios.
Alguns estudos científicos revelam que a aromaterapia,
inalação do óleo essencial do alecrim, ajuda de forma significativa o humor, a
capacidade de trabalho, a memória e a rapidez do raciocínio, artigo publicado
(International Journal of Neuroscience).
Não se deve utilizar, o alecrim a partir do fim do dia, porque de calmante não tem nada, é um estimulante. Não o use depois das 18 h para que o sono não seja perturbado.
Infusão de alecrim
1 Colher de chá de folhas de alecrim em 250 ml de água a
ferver, deixar em repouso durante 10 minutos, coar e beber. Repetir três vezes por
dia.
A inalação de aroma de alecrim, pode realizar-se ao ferver 2
colheres de sopa de flores de alecrim em 500 ml de água. Deve inalar os
vapores, cerca de 3 vezes por dia.
Sem comentários:
Enviar um comentário