CODORNIZ ASSADA COM SALADA E OLHO DE NOZ
CODORNIZ ASSADA COM SALADA E MOLHO DE NOZ |
Ingredientes:
4 Codornizes com os ossos da sorte retirados
2 Fatias de bacon cortadas às tiras
1 Colher de sopa de azeite
1 Colher de sopa de óleo de noz
1 Colher de sopa de vinagre xerez
1 colher de sopa de pinhões
1 Colher de sopa de cebolinho cortado
Uma mistura de alface roxa, chicória e rúcula
50 Ml de caldo de aves.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Aqueça o forno previamente a 200º C. Barre as aves com azeite, sal e pimenta.
Aloure as aves numa frigideira de ambos os lados, coloque-as
num tabuleiro para assar com o peito para cima. Vão ao forno a assar durante 25
minutos, a meio vire-as.
Entretanto grelhe o bacon até ficar crocante e torre os pinhões
até ficarem dourados.
Bata o óleo de noz com o vinagre e regue as folhas da salada
com metade do molho.
Retire as codornizes do tabuleiro, separe as pernas dos
peitos e rejeite as costas.
Ponha a salada numa travessa, o bacon, os pinhões, o cebolinho
e as codornizes.
Ponha o tabuleiro em cima de um bico do fogão e deite o
caldo e o resto do molho da salada, mexa para desincrustar deixe levantar
fervura, regue a salada e as codornizes com o molho.
OSSO DA SORTE |
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