CAMARÃO FRITO COM ALHO
Ingredientes:
600 gr camarão congelado tamanho 20/30
6 dentes de alho
50 ml azeite
2 malaguetas
raiz de gengibre
6 dentes de alho
3 dl de Wisque
1 limão
Sal
Preparação:
Deixe descongelar o camarão, tempere com sal e as malaguetas limpas de sementes e cortadas em pedacinhos. Pele cerca de 1 cm de raiz de gengibre, rale e esprema os suco para cima dos camarões. Junte cerca de 2 colheres de sopa de azeite e misture bem.
Reserve e guarde no frigorífico durante 1 h.
Aqueça numa frigideira anti-aderente larga o azeite , junte os dentes de alho, esborrachados e com a pele . Quando os alhos começarem a querer alourar, adicione os camarões bem escorridos e salteie-os sobre lume médio a forte, mexendo sempre durante cerca de 2 a 3 minutos. Regue com o uísque e puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira
Retire do lume e regue com o sumo do limão.
Sem comentários:
Enviar um comentário