terça-feira, 5 de novembro de 2013

AZEITE AROMATIZADO

Azeite aromatizado com alecrim


Ingredientes:
250 ml de Azeite
100 gr de Alecrim

Preparação:
Aquecer o azeite em lume médio até levantar fervura. Introduzir metade do alecrim e deixar arrefecer totalmente.
Quando estiver frio, retire o alecrim. Ponha num frasco e introduza o restante alecrim, feixe o frasco , hermeticamente.

Utilização do Azeite aromatizado com alecrim:
Usar para temperar borrego, o sabor agridoce do alecrim, corta a intensidade do sabor da gordura e alivia o sabor muito forte que tem o borrego.
Usar para assar batatas, ficam com um paladar mais rústico.

 Azeite aromatizado com malagueta

Ingredientes:
250 ml de Azeite
2 malaguetas

Preparação:
Aqueça o azeite com uma malagueta até este começar a ferver. Retire do lume deixe arrefecer, substitua a malagueta, ponha num frasco, que deve ficar hermeticamente fechado.

Usar para pincelar o frango. que vai grelhar. Quando o servir , vai ver lágrimas de felicidade, a correr pela cara abaixo. Recomendo ter um extintor por perto, pode ser natas azedas ou uma compota doce.

O azeite aromatizado, é um presente fácil de fazer e barato.Sugiro que vá acompanhado com uma receita  e  muitas gramas de ternura.
Sugestão de presente de Natal

Enviar um comentário