sábado, 16 de novembro de 2013

CONGELAR ALIMENTOS

Congelar alimentos, hoje em dia, é uma necessidade da mulher moderna.
Não tem tempo para andar sempre nas feiras, nas mercearias e mercados, a comprar os chamados alimentos frescos.
Infelizmente nem todos se podem congelar, dava cá um jeito! O motivo é únicamente porque perdem a textura e ficam empapados depois de cozinhados.
Quais são os alimentos que perdem a textura?




Nabos, cenouras, espinafres, grelos, brócolos, abóbora, tomate, curgete:  - se os usar em esparregados ou triturados na sopa não tem problemas.
Truque: –  aos grelos e espinafres, se lhes der uma cozedura prévia e escorrer bem a água, pode congelar que não perdem a textura.

Quais são os alimentos que não tem problema em congelar?
. Ervilhas, favas, cebolas novas e ainda pequenas.
. Todo o tipo de carne.


. Todo o tipo de peixe, mas se fôr uma qualidade de peixe cara não congele, porque não fica exactamente como o fresco.
Eu pessoalmente prefiro comprar peixe fresco e depois congelá-lo; nota-se bem a diferença entre o fresco congelado por nós e o comprado já congelado.




. Todo o tipo de pão, mas para lhe facilitar a vida, congele-o já fatiado.
. Se tiver fruta caseira em grande quantidade, pode, depois de a descascar e partir, congelar para posterior uso em doces e compotas.

Esteja atenta, porque futuramente iremos falar sobre pratos confeccionados que podemos congelar.



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