quarta-feira, 20 de novembro de 2013

SOPA DO MAR

SOPA DE PEIXE E CAMARÕES



Cá em casa todos adoramos esta sopa e os amigos também.
Quando a faço ao jantar, normalmente não faço mais nada, uma fruta após a sopa e chega lindamente.


SOPA DO MAR

Ingredientes:

 Cabeça e colarinho de um robalo de 2kg
1 kg de Camarões
1 Cenoura
1 Ramo de salsa
1 Cebola
1 kg de batatas
Sal q.b.
1 Malagueta vermelha (opcional)
1 Ramo de coentros

Preparação:

Ponha água num tacho, quando ferver ponha a cenoura, a cebola, a salsa e a malagueta. Quando a cebola e a cenoura estiverem praticamente cozidas, introduza o robalo.
Reserve o robalo e deixe arrefecer.
Junte à água onde cozeu o robalo, as batatas partidas aos pedaços.
Quando tudo estiver bem cozido, triture com a varinha mágica. Ponha os camarões a cozer e passado 3 a 4 minutos devem estar cozidos. Retire os camarões com uma escumadeira.
Passe a sopa triturada pelo chinês, fica mais aveludada.
Entretanto, descasque os camarões, retire a pele e as espinhas do peixe.
É só pôr o peixe e os camarões na sopa, servir e pôr no cimo de cada prato coentros.

O resto do robalo pode aproveitar de várias maneiras. 
O meu robalo aproveitei assim, quando há crianças é optimo, fica sem espinhas. Não têm motivo para refilar.


Robalo cozido com legumes e molho de anchovas



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