quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

BOLINHOS DE FARINHA DE PAU

BOLINHOS DE FARINHA DE PAU MANDIOCA

BOLINHOS DE FARINHA DE PAU



Ingredientes:

chávena  de chá  de farinha de pau ( mandioca )
chávena  chá   de caldo de peixe ou carne (  depende se é para acompanhar peixe ou carne)
1 ovo
1 colher de chá de manteiga
sal q. b.
Azeite q. b.
FARINHA DE PAU

Preparação:

Põe-se o caldo  num tacho ao lume e quando estiver a ferver deita-se a farinha de pau, lentamente e  vai-se mexendo sempre até cozer.  Junta-se a gema do ovo e a manteiga mexendo sempre, reserve.Bate-se a clara em castelo e junta-se envolvendo cuidadosamente, para não perder o ar e enfolarem.
 Fazem-se umas bolas pequeninas usando duas colheres e fritam- se em óleo vegetal bem quente

N.B.-  Eu hoje fiz para o almoço a acompanhar postas de rodovalho frito e salada de alface.

ESTAVA BEM BOM...

Enviar um comentário