sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

ENTRECOSTO ASSADO À MINHA MODA

ENTRECOSTO ASSADO À MINHA MODA





Entrecosto acompanhado de batata, chalotas e pencas.

ENTRECOSTO















Receita para 4 pessoas

Ingredientes:

1 kg de entrecosto
CHALOTA
12 batatatinhas para assar
8 chalotas
1 penca
1 ramo de salsa
1/2 malagueta vermelha
1 chávena de nozes
1/2 chávena de Bacon fumado aos quadrados
200 ml Azeite
4o mlVinagre
Sal q.b.
Pimenta q.b.
4 dentes de alho
1 colher de sobremesa de paprika fumada

PENCA


Preparação:
Junte o azeite ,o vinagre, a salsa picada folhas e caules e 2 alhos picados.  Reserve e deixe descansar 30 minutos.
Tempere o entrecosto com sal e pimenta e ponha-o num saco de plástico para onde deita o molho de azeite e vinagre que fez. Feche bem o saco e com as mãos por fora envolva o entrecosto no molho. Vai ao frigorífico 30 minutos.
Descasque as chalotas, lave muito bem as batatas e perfure-as com um garfo, para que o tempero se entranhe.
Ponha o entrecosto numa assadeira com as batatas e as chalotas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, baixando depois para 180 ºC.
Lave a penca, corte-a aos pedaços e coza em água temperada com sal.
Escorra a penca num coador. Num tacho ponha azeite e 2 alhos picados , deixe alourar em lume brando, junte a penca, as nozes ligeiramente desfeitas e a malagueta partida muito fininha. Envolva bem a penca no azeite.
Sirva entrecosto assado com batatas e chalotas assadas, acompanhado com penca salteada com nozes.

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