quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

CHARUTOS DE AMÊNDOA

CHARUTOS DE AMÊNDOA



DOCE CONVENTUAL PORTUGUÊS



Ingredientes:
OBREIA
280 gr de miolo de amêndoa moído
280 gr de açúcar
40 gr de manteiga sem sal
9 gemas                                                                
3 claras
1 limão
2 folhas de obreia
Açúcar granulado para envolver os charutos


Preparação:
Escalde as amêndoas, escorra e pele-as ainda  quentes. Rale as amêndoas e reserve.
Deite o açúcar num tacho, cubra-o com água e deixe ferver até obter o ponto de cabelo.
Fora do lume junte as amêndoas raladas e a manteiga.
Bata as gemas e juntamente com 2 claras e acrescente ao açúcar em ponto mexendo sempre para não deixar cozer o ovo.
Leve ao lume no mínimo, mexa sempre até engrossar , mas não deixe ferver.


CHARUTOS ANTES DE ENVOLVER NO AÇÚCAR


Corte a obreia em rectângulos , pincele-os com a outra clara e divida por eles o recheio já frio.
Enrole , para formar os charutos e envolva-os em açúcar.










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