terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

RECEITA DOCE - SOBREMESA TARTE DE MORANGOS COM CHANTILLY

RECEITA DOCE - SOBREMESA TARTE DE MORANGOS COM CHANTILLY 



 TARTE DE MORANGOS COM CHANTILLY

Os morangos começam a aparecer nas furtarias, está na altura de fazer uma sobremesa de morangos bem simples.

INGREDIENTES:
Para a massa 
200 gr de farinha com fermento
100 gr de açúcar
125 gr de manteiga
2 gemas
leite q.b.
Para o recheio:
1 pacote de gelatina de morango
250 ml de natas
400 gr de morangos
6 colheres de sopa de doce de morango
4 colheres de sopa de açúcar em pó
baunilha.

PREPARAÇÃO:
Peneire a farinha com o açúcar e por cima coloque as gemas e a manteiga aos pedaços. Misture sem amassar e deite leite na quantidade necessária para obter uma massa moldável faça uma bola, envolva em papel filme e coloque no frigorífico 30 minutos.
Passado os 30 minutos, estique a massa e cubra uma tarteira com a massa, coloque feijão ou grão no fundo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º C.
Quando estiver dourada retire do forno. Tire os feijões e deixe arrefecer. 
Prepare a gelatina e deixe arrefecer, depois junte-lhe uma colher de sopa de natas e a geleia de morango . Lave e parta os morangos , coloque-os no fundo da tarteira, deite por cima o preparado de gelatina e leve ao frigorífico duas horas.
Sirva acompanhado das restantes natas batidas com o açúcar e a baunilha

Enviar um comentário