CALDO VERDE
De comer e chorar por mais.
De comer e chorar por mais.
Ingredientes para 8 pessoas:
1. 1 kg de couve galega já cortada para caldo verde
2. 900 kg de batatas (próprias para cozer)
3. 4 L de água
4. Sal q.b.
5. 4 dl de azeite virgem extra (como não ferve , o paladar do azeite faz a diferença)
6. 1 chouriço de muito boa qualidade
2. 900 kg de batatas (próprias para cozer)
3. 4 L de água
4. Sal q.b.
5. 4 dl de azeite virgem extra (como não ferve , o paladar do azeite faz a diferença)
6. 1 chouriço de muito boa qualidade
Preparação:
Descascar as batatas, cortar em quartos, lavar bem.
Por ao lume uma panela com a água, as batatas e o sal, deixar ferver até as batatas estarem muito bem cozidas.
Entretanto passe o caldo verde por varias águas frias, até a água já não sair verde. Após cada passagem por água devem escorrer bem.
Quando as batatas estiverem cozidas e a esfarelarem–se, passe com a varinha mágica.
Junte o caldo verde quando a base do caldo estiver a ferver, não tape a panela (para as couves manterem a cor verde viva) e deixe ferver 3 a 4 minutos.
Retifique temperos.
Está pronto a servir.
Em cada tigela após pôr o caldo verde, ponha uma rodela de chouriço e o azeite.
Não se esqueça que a pele do chouriço deve ser retirada (mesmo nos chouriços de grande qualidade a pele é sintética).
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