Creme catalão dos espanhóis, creme brulee dos franceses,
creme Trinity Cream ou Cambridge burnt cream dos ingleses e creme queimado, são
nalguns casos idênticos ou com pequenas variações na forma de o cozinhar. Todos
reclamam a sua origem, o assunto é serio e grave e não se vislumbra hipótese de
entendimento.
CUIDADO COM AS CALORIAS |
Creme catalão
Ingredientes:
600 ml de leite
4 Gemas
100 g de açúcar
100 g de açúcar mascavo
40 gr de Maizena
1 Limão
1 Pau de canela
Preparação:
Ponha 0,5 l num tacho com o pau de canela e raspa do limão.
Deixe ficar até começar a ferver e desligue.
Entretanto bata as gemas dos ovos com o açúcar e dissolva a
farina no restante leite que deve estar frio, adicione ao outro leite e coe.
Junte as gemas com o açúcar ao leite e leve todo ao lume
brando, mexendo sempre até engrossar.
Deixe arrefecer. Na altura de servir polvilhe com o açúcar
mascavado e queime o açúcar com um maçarico, um ferro ou mesmo pondo no grill.
Esta ultima hipótese do grill não é muito correta, porque
vai ficar todo o creme quente e o verdadeiro está freio só com a camada
crocante do açúcar quente , é o contraste entre quente e frio e o crocante do açúcar
com a suavidade do creme , que lhe conferem a sua originalidade dentro dos doces
de colher.
Não desperdice as claras, guarde e congele. Depois pode fazer claras em castelo sem nenhum problema
Não desperdice as claras, guarde e congele. Depois pode fazer claras em castelo sem nenhum problema
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