Terminamos hoje a nossa viagem a Barcelona, visitamos a cidade, os diferentes museus existentes, dedicamos-nos a Gaudi e à sua obra, vimos a dança popular catalã a Sardana e como não podia deixar de ser provamos a comida catalã ( Tortilha, cozido catalão e creme catalão).
O COZIDO CATALÃO O 3º PRATO |
COZIDO CATALÃO
Ingredientes:
1 Mão de vitela
1 Chispe
2 Ossos do espinhaço
1 Orelha de porco
200 g de Toucinho fumado
250 g de Carne de porco e vaca
1/2 Galinha
2 Morcelas
1 Repolho
2 Cenouras
2 Cebolas
4 Batatas médias
250 g de Massa
cotovelos.
200 g de Grão de bico
1 Colher de sopa de farinha
l Ovo
2 Colheres de sopa de pão ralado
1 Pitada de canela
1 Colher de sopa de salsa
Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 Dente de alho picado finamente
Preparação:
Lave bem a mão de
vitela, o chispe, os ossos e a orelha de porco e leve-os a cozer numa panela grande
com 3 litros de água e sal. Junte o grão-de-bico e coza-o.
Misture bem a carne
picada com o ovo, o pão ralado, a canela e a salsa. Tempere-a com sal e
pimenta, forme um rolo e polvilhe com farinha. Deixe repousar. Coloque os
bocados de galinha, as batatas, o repolho, as cenouras, as cebolas, o alho e o
rolo de carne picada na panela e deixe cozer mais 25 minutos em lume brando, 10
minutos antes de terminar esse tempo, junte os chouriços de sangue. Cosa a
massa na água de cozer as carnes.
Coloque as carnes numa travessa aquecida e noutra travessa
também aquecida ponha os legumes
Primeiro sirva a massa na água de cozer as carnes.
e de seguida faça o mesmo com o grão-de-bico.
Terminadas estas, vêm para a mesa a carne e os legumes.
CALDO DE MASSA O 1º PRATO |
e de seguida faça o mesmo com o grão-de-bico.
CALDO DE GRÃO-DE-BICO O 2º PRATO |
Terminadas estas, vêm para a mesa a carne e os legumes.
Termina a refeição
com o creme Catalão, já publicado e vai ter que fazer uma hora extra de exercício
durante uma semana.
Nem se deve fazer a estimativa das calorias.
O pecado da gula, fica perdoado com a penitência do exercício
físico.
RESTAURANTE CAN ROCA |
Um dos melhores sítios para comer cozido catalão é no Can Roca, na Carrer Can Sunyer, 48, Girona . Só tem que fazer um desvio de 1h 30minutos.
Exprimente o creme catalão na Granja Viader, localizada na, Carrer d'en Xuclà, 4-6, 08001 Barcelona, Espanha.
GRANJA VIADER |
Sem comentários:
Enviar um comentário