COMO FICA UM BOM BACALHAU |
Em teoria, o melhor bacalhau é a espécie Gadus Morhua da
Noruega.
Na prática, quando está a comprar bacalhau da Noruega, não se
pode ter a certeza se é mesmo da Noruega, muitas vezes é comprado à Rússia, Islândia
e outros países e depois vendido como Norueguês.
O preço do bacalhau varia de acordo com a sua categoria.
Corrente cada
peixe tem entre 1 a 2 Kg, graúdo de
2 a 3 kg e especial com peso
superior a 3 kg.
O importante para comprar um bacalhau de boa qualidade é seguir
estes conselhos:
· 1 - Fugir das grandes superfícies, compre em
mercearias antigas que sempre se dedicaram a comprar bacalhau e têm especial
atenção ao que compram, principalmente nesta época.
SÃO MUITO MAIS SIMPÁTICAS E O ATENDIMENTO É BEM MELHOR |
·
2 - Deve apresentar-se bem seco. Não compre se tiver uma ponte de humidade, verifique atrás das barbatanas.
·
3 3 - Rabo direito e de cor uniforme.
3 3 - Rabo direito e de cor uniforme.
· 4 - A pele solta-se com facilidade.
· 5 - Cor palha, nunca muito branca.
· 6 - Não tem manchas avermelhadas ou castanhas.
· 7 - O cheiro tem que ser de bacalhau.
·
Não compre bacalhau congelado. A quantidade de
água do bacalhau congelado é cerca de 35%, pagar essa água toda ao preço do bacalhau!
Só para não ter trabalho de o demolhar.
PAGAR ÁGUA AO PREÇO DE BACALHAU |
Demolhar o bacalhau:
Sempre com a pele virada para baixo, mudar a água.
Postas normais: 24 horas de molho,
com troca de água a cada 8 h.
Postas grossas: 42 horas de
molho, com troca de água a cada 8 h.
Postas muito grossas: 48 horas de
molho, com troca de água a cada 8 h.
Pode comprar já, escolhe melhor e
fica com um dos muitos afazeres do natal resolvido. Até o pode demolhar, só tem
que o secar muito bem, pôr num saco e congelar.
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