Esteve
um dia de sol, mas um vento frio, daquele que entra nos ossos. Cheguei a casa
enregelada, já ao entardecer. O que fazer?
Acendi
a lareira, pareceu – me uma óptima opção. Mas não chega.
Vou
tratar do cenário completo.
Música
ambiente, apagar as luzes, acender umas velas, pôr uns almofadões e umas mantas
em frente ao fogão de sala.
Dar
um pulo á cozinha e fazer o fantástico, Mulled Wine.
Telefono
…? Queriam saber a quem, mas é segredo. Também queriam saber o fim da história?
Não vão saber o fim da história, vão ficar a saber o meio da história, a preparação do Mulled Wine.
Ingredientes:
1 Garrafa de vinho tinto de boa qualidade
1 Limão
2 Cálices de Cognac ou na falta dele brandy
3 Paus de canela
8 Cravinhos da Índia
1 Colher de sopa de gengibre
1 Colher de pimenta preta em gão
2 Anil estrelado
½ Chávena de açúcar, de preferência mascavado
Preparação:
Têm que se usar uma panela de vidro, inox ou esmalte. Não pode ser de alumínio,
o vinho fica com um sabor metálico desagradável. O vinho deve ser frutado e obedecer
ao critério preço/qualidade.
Mistura tudo e vai ao lume durante 20 minutos, mas sem nunca deixar ferver.
Não ultrapassar a temperatura de 70º C. Fervendo, o álcool do vinho evapora e
perde toda a graça.
Em Inglaterra já foi usado como poção para o amor e como sedativo para
o parto.
Cuidado com a quantidade.
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