SOPA DE PEIXE E CAMARÕES
Cá em casa todos adoramos
esta sopa e os amigos também.
Quando a faço ao jantar,
normalmente não faço mais nada, uma fruta após a sopa e chega lindamente.
SOPA DO MAR |
Ingredientes:
Cabeça e colarinho de um robalo de 2kg
1 kg de Camarões
1 Cenoura
1 Ramo de salsa
1 Cebola
1 kg de batatas
Sal q.b.
1 Malagueta vermelha (opcional)
1 Ramo de coentros
Preparação:
Ponha água num tacho, quando
ferver ponha a cenoura, a cebola, a salsa e a malagueta. Quando a cebola e a
cenoura estiverem praticamente cozidas, introduza o robalo.
Reserve o robalo e deixe
arrefecer.
Junte à água onde cozeu o
robalo, as batatas partidas aos pedaços.
Quando tudo estiver bem
cozido, triture com a varinha mágica. Ponha os camarões a cozer e passado 3 a 4
minutos devem estar cozidos. Retire os camarões com uma escumadeira.
Passe a sopa triturada pelo
chinês, fica mais aveludada.
Entretanto, descasque os
camarões, retire a pele e as espinhas do peixe.
É só pôr o peixe e os
camarões na sopa, servir e pôr no cimo de cada prato coentros.
O resto do robalo pode
aproveitar de várias maneiras.
O meu robalo aproveitei assim, quando há crianças é optimo, fica sem espinhas. Não têm motivo para refilar.
Robalo cozido com legumes e molho de anchovas |
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