segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

COUVE-FLOR ASSADA

 COUVE-FLOR  ASSADA


DEMASIADO INOCENTE


Detesto couve-flor, para mim é um alimento branco e quanto a sabor, igualmente deslavado.
Ontem deram-me uma couve-flor. Pensei , como a vou cozinhar para não ficar insípida?
Fui ver receitas do meu chefe de eleição, Jamie Olivier e fiz uma adaptação que resultou.

Ingredientes:
1 couve-flor média
1 chouriço
50 gr de amêndoas em lascas
50 gr de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
1 colher de sobremesa de paprika fumada
2 colheres de chá de cominhos
50 gr de queijo Emental
Piri-piri a gosto
Sal quanto baste


Preparação:

Branquear a couve-flor em água com sal e ferver durante 3 minutos, escorra e deixe ficar no coador para perder a água toda.
Entretanto, numa sertã com uma noz de manteiga, toste ligeiramente as amêndoas, juntamente com os cominhos, a paprika fumada, sal e piri-piri. Junte a couve-flor e salteia-durante 3 minutos em lume brando, reserve.
Unte uma assadeira de ir ao forno com manteiga e verta a couve-flor salteada para a assadeira. Corte um chouriço em rodelas e coloque por cima da couve-flor, polvilhe com a farinha de mandioca e o queijo Emental por cima, leve ao forno pré-aquecido a 190º C cerca de 15 minutos ou até ficar dourada.


COUVE -FLOR ATREVIDA
O queijo  é ralado na altura.

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