SCONES E O CHÁ DAS CINCO
CHÁ DAS CINCO |
No famoso chá das cinco não podem faltar scones.
RECEITA DE SCONES
SCONES |
Ingredientes:
275 Gr de farinha sem fermento
100 Gr de farinha para pão
100 Gr de manteiga sem sal amolecida
85 Gr de açucar
4 Colheres de chá de fermento em pó
Raspa de 1/2 limão
3 Ovos L
75 Ml de leite
Preparação:
Numa tigela bata a manteiga com o açucar e a raspa de limão até obter uma mistura cremosa e espessa, junte os ovos 1 a 1 e no fim o leite. Mexa bem até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
Peneire a mistura de farinhas e o fermento.
Junte a farinha à mistura pouco a pouco , até obter uma massa de textura homogénea e elástica.
Molde uma bola com a massa, embrulhe em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 12 h.
No dia seguinte ponha a massa na superfície de trabalho, que deve estar ligeiramente enfarinhada e molde umas bolas achatadas com cerca de 2 cm de espessura e 6 cm de diâmetro.
Cubra o tabuleiro de ir ao forno com papel manteiga e coloque lá os scones.
Vai ao forno pré-aquecido a 190 º C cerca de 15 a 20 minutos.
Peneire a mistura de farinhas e o fermento.
Junte a farinha à mistura pouco a pouco , até obter uma massa de textura homogénea e elástica.
Molde uma bola com a massa, embrulhe em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 12 h.
No dia seguinte ponha a massa na superfície de trabalho, que deve estar ligeiramente enfarinhada e molde umas bolas achatadas com cerca de 2 cm de espessura e 6 cm de diâmetro.
Cubra o tabuleiro de ir ao forno com papel manteiga e coloque lá os scones.
Vai ao forno pré-aquecido a 190 º C cerca de 15 a 20 minutos.
SERVIR O CHÁ DAS CINCO
Chá de ceilão quente com uma rodela de limão, scones com doce de frutos silvestres e natas azedas.
Automaticamente começa a falar em Inglês.
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