SONHOS
Ingredientes:
2 dl de leite
12 colheres de sopa rasas de farinha sem fermento
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
2 paus de canela
2 cascas de limão
1 cálice de vinho do porto
250 gr de açúcar
Óleo q.b.
Preparação:
Leve ao lume o leite com a manteiga, um pau de canela e uma casca de limão, em começando a ferver, deita-se a farinha de uma única vez e mexe-se rapidamente até despegar do tacho. Tira-se do lume e deita-se na batedeira e ficar a bater durante 10 minutos, depois incorporam -se os ovos um a um. Só se deita o outro ovo quando o anterior já estiver bem incorporado.
Quando todos os ovos já tiverem sido postos fica a bater mais 30 minutos.
Terminados esses 30 minutos fica a descansar durante mais 15 minutos.
Com a massa fazem-se pequenas bolas com a ajuda de duas colheres.
Vão a fritar em médio para crescerem, se o óleo estiver muito quente não crescem.
Põem-se em cima de papel de cozinha para absorver a gordura.
Entretanto faz-se a calda, com 1 dl de água o açúcar ,o cálice de vinho do porto, um pau de canela e uma casca de laranja, que ficam no lume brando a ferver até ficar em ponto de pasta.
Colocam-se os sonhos numa taça e cobrem-se com a calda de açúcar.
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