CHARUTOS DE AMÊNDOA
DOCE CONVENTUAL PORTUGUÊS |
Ingredientes:
OBREIA |
280 gr de açúcar
40 gr de manteiga sem sal
9 gemas
3 claras
1 limão
2 folhas de obreia
Açúcar granulado para envolver os charutos
Preparação:
Escalde as amêndoas, escorra e pele-as ainda quentes. Rale as amêndoas e reserve.
Deite o açúcar num tacho, cubra-o com água e deixe ferver até obter o ponto de cabelo.
Fora do lume junte as amêndoas raladas e a manteiga.
Bata as gemas e juntamente com 2 claras e acrescente ao açúcar em ponto mexendo sempre para não deixar cozer o ovo.
Leve ao lume no mínimo, mexa sempre até engrossar , mas não deixe ferver.
CHARUTOS ANTES DE ENVOLVER NO AÇÚCAR |
Corte a obreia em rectângulos , pincele-os com a outra clara e divida por eles o recheio já frio.
Enrole , para formar os charutos e envolva-os em açúcar.
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