TRUFAS DE CHOCOLATE PRETO COM MOLHO DE FRUTOS SILVESTRES
Ingredientes:
220 Gr de chocolate preto com 70% de cacau
50 Gr de manteiga sem sal
160 Gr de creme fraîche
Casca de uma lima
3 Colheres de sopa de sumo de lima
50 Gr de mel
Para a cobertura
60 Gr de açúcar refinado
60 Gr de cacau em pó
Raspa de ½ lima
Preparação:
Prepare a cobertura de véspera. Misture o açúcar com a raspa
de lima e esfregue-os entre as mãos, espalhe uma camada muito fina num
tabuleiro antiaderente e deixe secar de um dia para o outro em ambiente sem
humidade (eu ponho dentro do forno desligado).
No dia seguinte parta a manteiga em pedaços do tamanho de
nozes e o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os dentro de uma tigela em banho-maria.
Leve o creme fraîche ao lume dentro de um tacho a levantar
fervura, retire e deixe a descansar 10 minutos. Leve novamente ao lume a
levantar fervura.
Noutro tacho pequeno deite o sumo de lima e o mel e aqueça
sem deixar ferver.
Deite metade do creme fraîche ainda quente sobre o chocolate
e misture com uma colher de pau. Comece por bater no centro em círculos pequenos
e vá alargando o círculo até `a periferia. Repita o processo com a outra metade
e no fim acrescente o mel com o sumo de lima, quando tudo estiver bem
incorporado junte os pedaços de manteiga e mexa muito bem.
GANACHE |
Leve ao frigorífico no mínimo 30 minutos.
Bata a ganache e com o auxílio de um saco pasteleiro com um
bico liso nº 9 faça bolas que coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Misture o cacau em pó com o açúcar aromatizado, espalhe-o em
cima de um tabuleiro com lados altos. Com o auxílio de um garfo role as bolas
de ganache no pó. Retire-as com uma colher perfurada e coloque-as num passador
para retirar o excesso de cobertura.
Ponha numa travessa e acompanhe com molho de frutos
silvestres.
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