segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

TARTE DE FRUTOS VERMELHOS MARMOREADA

TARTE DE FRUTOS VERMELHOS MARMOREADA


TARTE DE FRUTOS VERMELHOS MARMOREADA

Ingredientes:


2,5 Chávenas de farinha de trigo
¾ De manteiga sem sal à temperatura ambiente
Água q. b.                                                                      
1 Embalagem de creme fraiche 
2 Embalagens de frutos silvestres (800 gr)
½ Chávena de açúcar
2 dl de água.
COMPOTA DE FRUTOS VERMELHOS






Preparação:

Junte a farinha e a manteiga com as mãos até obter uma massa esfarelada, acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos, faça uma bola com a massa, embrulhe em papel filme e deixe no frigorífico durante 2 horas.
Entretanto num tacho ponha a água, os frutos silvestres e o açúcar em lume médio e depois baixe para brando, vá mexendo até obter o ponto de estrada.
Reserve e deixe arrefecer.
Enfarinha a mesa e com o rolo da massa  também polvilhado de farinha estque-a até obter uma massa o mais fina possível.
Coloque-a numa forma de aro amovível e pique o fundo com um garfo. Apare os bordos da massa.
Deite em cima da massa o creme fraiche e por cima os frutos silvestres.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º C e baixe para 200 º C
Retire  do forno quando a massa estiver dourada.


FRUTOS SILVESTRES

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