TARTE DE FRUTOS VERMELHOS MARMOREADA
TARTE DE FRUTOS VERMELHOS MARMOREADA |
2,5 Chávenas de farinha de
trigo
¾ De manteiga sem sal à temperatura
ambiente
Água q. b.
1 Embalagem de creme fraiche
2 Embalagens de frutos
silvestres (800 gr)
½ Chávena de açúcar
Preparação:
Junte a farinha e a manteiga
com as mãos até obter uma massa esfarelada, acrescente a água e amasse
ligeiramente com as mãos, faça uma bola com a massa, embrulhe em papel filme e
deixe no frigorífico durante 2 horas.
Entretanto num tacho ponha a
água, os frutos silvestres e o açúcar em lume médio e depois baixe para brando, vá mexendo
até obter o ponto de estrada.
Reserve e deixe arrefecer.
Enfarinha a mesa e com o rolo
da massa também polvilhado de farinha estque-a até obter uma massa o mais fina possível.
Coloque-a numa forma de aro amovível
e pique o fundo com um garfo. Apare os bordos da massa.
Deite em cima da massa o
creme fraiche e por cima os frutos silvestres.
Leve ao forno pré-aquecido a
220º C e baixe para 200 º C
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