sábado, 23 de novembro de 2013

ROBALO SEM ESPINHAS



O MONSTRO


Crianças e peixe são uma combinação, que normalmente resulta mal.
Inicia-se "por não quero, tem espinhas"e vai evoluindo até uma perrice, com choro convulsivo e os pais a ficarem loucos.
Vou dar uma receita de Robalo, que para além de ser deliciosa, resolve o problema das espinhas. Pode ser feita com qualquer outro peixe cuja consistência não seja mole.

                                                                 ROBALO

Eu usei o robalo que cozi e de cujas sobras fiz a sopa do mar , que já publiquei.
Ingredientes:

2 kg Robalo
1 kg Batatas
600 gr Brócolos
400 gr  Cenouras
1 molho de salsa
Sal q.b.
pimenta preta em gão q.b.
Molho de anchovas (receita no fim)

Preparação:

Põem -se água com sal, pimenta, cenoura e a salsa ao lume, deixar ferver até as cenouras estarem cozidas, retire algumas cenouras e introduza o peixe. Quando o peixe estiver cozido, retire-o da água e deixe arrefecer.
Guarde a água, para fazer a sopa do mar.
Quando já conseguir mexer no peixe, retire a pele, as espinhas e abra-o em lascas.
Entretanto já cozeu as batatas e os brócolos.

Molho de anchovas

Ingrediente:
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
3 gemas
2 colheres de sopa de leite
3 filetes de anchovas ( cuidado ao temperar o molho que as anchovas já são salgadas).
Sal q.b.
Pimenta moída preta q.b.

Preparação:
Junta-se a farinha com a manteiga e vai-se mexendo em lume brando; juntam-se as gemas batendo sempre, o leite e os filetes de anchovas, continua-se a mexer até começar a ferver. Com uma colher desfazem-se as anchovas.  No fim retifique temperos.
Finalização do prato:
Aqueça o peixe, ponha as lascas do peixe no centro, rodei-o com os legumes e batatas cozidas. Verta o molho de anchovas sobre o peixe e as batatas.
Sugestão: para as crianças não ponha molho, têm um sabor muito intenso. 



 E bom apetite! 
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