terça-feira, 19 de novembro de 2013

TORTILHA

TORTILHA  







Carrer de la Granada del Penedès, 25, 08006 Barcelona, Espanha
+34 932 37 09 90

Se fôr mesmo a Barcelona, não deixe de comer uma tortilha de batata, que em catalão se diztruita de patata”.
O local que pessoalmente mais me agrada é o “Flash-Flash”, não só pela excelente tortilha de batata e as outras 70 variedades de tortilha que apresenta, sendo a tortilha de Samfaina , com um recheio similar ao ratatouille, o emblema da casa.
Este espaço aberto em 1970 por Leopoldo Pomés, fotógrafo de moda, com uma decoração com grandes fotografias a preto e branco da sua mulher.


Interior,  soberbo!!


Vou partilhar a receita da tortilha de batata que faço. 
Adiciono cebola, apesar das colossais discussões sobre se a verdadeira tortilha leva ou não cebola. 
Parece que a verdadeira e tradicional tortilha não leva cebola.

As minhas sinceras desculpas, mas eu gosto mais com cebola.

Ingredientes:

4 batatas de tamanho médio
6 ovos classe L
½ cebola de tamanho médio
Sal q. b.
Pimenta q.b.

Azeite q.b.

Preparação: 

Comece por descascar as batatas e cortar em rodelas de 0.5 cm.
Aqueça o azeite numa sertã anti-aderente e coloque lá as batatas quando o azeite estiver quente. 
As batatas não são bem fritas, são um misto de fritas e cozidas em azeite. 
Vai –se pressionando as batatas com um garfo enquanto estão a cozinhar. Vão ficar meias desfeitas mas é mesmo isso que se pretende. Quando vir que estão cozinhadas, retire e absorva a gordura com papel de cozinha.
Está na altura de pôr a cebola cortada em pedaços bem pequenos no azeite onde estiveram as batatas, mas em lume brando, até ficarem translúcidas.
Entretanto bata os ovos muito bem, tempere com sal e pimenta. Depois de bem batidos junte-lhe as batatas e a cebola (escorrida do azeite), envolva tudo e verta sobre uma sertã anti-aderente untada com azeite.




Vá com uma espátula descolando os lados, quando a parte inferior estiver com aspecto de cozido, retire do fogão.


Parece díficil mas não é
Coloque um prato em cima da sertã e rapidamente vire a tortilha para o prato, deixando-a de imediato escorrer para a sertã; quando estiver no ponto para si, retire do lume e coloque na travessa.

A altura de retirar a tortilha depende de pessoa para pessoa, há quem goste bem passada e quem goste dela húmida.













DEGUSTE E DIVIRTA -SE