sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

ARROZ DOCE À MODA DO MINHO


DOCES DE NATAL PORTUGUESES

ARROZ DOCE

Arroz doce

Um dos muitos doces típicos da mesa de Natal em Portugal.
Ingredientes:
400 Gr de arroz carolino
400 Gr de açúcar
2 Ovos
1 Colher de sobremesa de manteiga
1,5 Dl de leite gordo
2 Casca de limão
1 Pau de canela
Canela em pó q.b.
Sal q.b.
NAS CASAS PORTUGUESAS JÁ CHEIRA A CANELA E LIMÃO

Preparação:
Ponha ao lume um tacho com bastante água, temperada com sal, quando a água ferver junte o arroz e deixe cozer em lume brando 12 minutos. Coe o arroz e passe-o por água fria.
Ponha ao lume o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela até ferver.
Bata as gemas e misture ao arroz mexendo sempre.
Retire o pau de canela e a casca de limão e junte ao arroz. Leve novamente ao lume, juntando a manteiga e deixe ferver mais dois minutos em lume brando mexendo sempre.
Ponha numa travessa e decore com canela em pó.


 
O NATAL ESTÁ A CHEGAR
Enviar um comentário