quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

COMO PARTIR QUEIJO

COMO PARTIR QUEIJO


 Os diferentes queijos e respectivas facas

Cada variedade de queijo tem uma maneira específica para se partir.
Pode ser triangular, em pirâmide, em cunha e em fatias cilíndricas. 
Os queijos de casca mole, como por exemplo o Camembert ou o queijo Brie são comidos sem se retirar a casca, nos de casca dura retira-se a casca, com uma faca especifica para aquele tipo de queijo. 


 
AS DIFERENTES MANEIRAS DE PARTIR O QUEIJO


 A primeira faca da esquerda para a direita é para queijos tipo Parmesão, a segunda é uma faca para queijos moles que se barram no pão ou numa tosta como o Mascarpone e Requeijão, a terceira é para queijos duros como o Emental e os  nossos Queijos de Ovelha curados, a quarta faca é uma faca multiuso e a ultima faca é para queijos com consistência tipo parmesão.
Nos queijos moles é frequente o queijo ficar agarrado à faca , passe-a por água quente para que tal não suceda.

FACAS PARA QUEIJO



O queijo pode ser servido como entrada, ou no final de uma refeição. Existe alguma controvérsia quanto a altura de o servir antes ou depois da sobremesa.
Os franceses fazem-no antes e os Ingleses após a sobremesa. Aqui ficará ao critério de cada um.
O calculo que se deve fazer de queijos a servir no final de uma refeição deve ser de 75 gr por pessoa.
Pode se servir um jantar constituído só por uma tábua de queijos , mas a quantidade a calcular passa a ser de 225 gr por pessoa.




JANTAR DE QUEIJOS







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