quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

DICIONÁRIO CULINÁRIO DE P A Q PARTE V

DICIONÁRIO CULINÁRIO DE  P A Q


DICIONÁRIO CULINÁRIO

Parfait - Sobremesa gelada feita com um creme de ovos a que se adiciona natas e aromatizantes
PARFAIT

Pasta de camarão torrada- Pasta feita com camarões secos, salgados e fermentados que se usa na cozinha tailandesa.



Petit fours - Bolinhos pequeninos servidos no final da refeição

PETIT FOURS









Picle - Conserva de legumes em salmoura ou num ácido, que lhe transmite um paladar agridoce.

Pilaff -  Método de cozer arroz de forma que os grãos fiquem soltos.

Poussin - Frango pequeno

Praline - Frutos secos , normalmente amêndoas, caramelizadas em açúcar a ferver e depois reduzidas a pasta
PRALINE









Prosciutto - Presunto italiano normalmente de Parma curado.

Quenelles -  Pequenos bolos de forma oval, normalmente feitos de peixe ou marisco cozido e servidas num caldo ou acompanhadas de molho.
QUENELLES








Quiabo  - É uma vagem usada como legume ou em pó para aromatizar e tornar os guisados mais espessos

QUIABO

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