DICIONÁRIO CULINÁRIO DE P A Q
DICIONÁRIO CULINÁRIO
Parfait - Sobremesa gelada feita com um creme de ovos a que se adiciona natas e aromatizantes
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| PARFAIT |
Pasta de camarão torrada- Pasta feita com camarões secos, salgados e fermentados que se usa na cozinha tailandesa.
Petit fours - Bolinhos pequeninos servidos no final da refeição
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| PETIT FOURS |
Picle - Conserva de legumes em salmoura ou num ácido, que lhe transmite um paladar agridoce.
Pilaff - Método de cozer arroz de forma que os grãos fiquem soltos.
Poussin - Frango pequeno
Praline - Frutos secos , normalmente amêndoas, caramelizadas em açúcar a ferver e depois reduzidas a pasta
| PRALINE |
Prosciutto - Presunto italiano normalmente de Parma curado.
Quenelles - Pequenos bolos de forma oval, normalmente feitos de peixe ou marisco cozido e servidas num caldo ou acompanhadas de molho.
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| QUENELLES |
Quiabo - É uma vagem usada como legume ou em pó para aromatizar e tornar os guisados mais espessos





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