sábado, 21 de dezembro de 2013

GENGIBRE NA CULINÁRIA

GENGIBRE NA CULINÁRIA



CALDO DE ABÓBORA COM GENGIBRE 


O gengibre é lenhoso, com um sabor cítrico e picante. O gengibre jamaicano também tem um paladar que lembra a cânfora.
O gengibre usa-se na culinária tanto em pratos doces como salgados.
O gengibre encontra-se á venda fresco, seco, moído em pó e em conserva.
O gengibre é usado na cozinha tailandesa e chinesa em pratos de carne.
Nas couves, que depois de cozidas ficam moles e adocicadas. As folhas do gengibre usam-se nas couves salteadas para lhes aumentar o sabor e a textura.
Nos doces com chocolate, dando origem a um doce picante.
Nos Estados Unidos são muito populares os doces com gengibre e hortelã. Nas tartes de abobora, no bolo de laranja.
Na cultura anglo-saxónica são populares as bolachas de gengibre.

BOLACHAS DE GENGIBRE E CANELA DO NATAL

Por último o Ginger ale, refrigerante comum feito com gengibre e muito popular nos Estados Unidos, Inglaterra, Canada e Japão.


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