sábado, 21 de dezembro de 2013

GENGIBRE E OS SEUS PODERES CURATIVOS

GENGIBRE E OS SEUS PODERES CURATIVOS

PLANTA -GENGIBRE

 O gengibre usado na medicina

O gengibre é uma planta,. cuja raiz está neste momento a ser alvo de investigação científica mais aprofundada.
Os óleos essenciais do gengibre são o canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona.
Os benefícios do gengibre para a saúde são provenientes do seu óleo essencial que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona.
Um outro componente do gengibre o gingerol será responsável pelas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
O gengibre tem propriedades termogénicas acelerando o metabolismo, aumentando o gasto calórico durante a digestão e a metabolização dos alimentos.
O gengibre quando associado a uma dieta e a exercício físico poderá aumentar o gasto calórico cerca de 10%, diminui as náuseas e vómitos dos doentes com cancro, submetidos a tratamento com quimioterapia, já está a ser usado nalguns desses doentes com bons resultados.
Mas o gengibre com fins terapêuticos tem contra-indicações:
Não usar em gravidas por risco de aborto e de hemorragia
 Nos doentes com hipertireoidismo  têm um metabolismo aumentado, se tomarem gengibre vão agravar o hipertireoidismo, devido às suas propriedades termogénicas. Estes doentes ao consumirem gengibre podem ficar com hipertensão, taquicardia, insónia e ansiedade.
Não deve ser tomado em doentes que fazem medicação anticoagulante ou anti-plaquetária, devido ao risco de hemorragia.
Os doentes diabéticos não devem tomar gengibre sem falar com o seu médico, o gengibre diminui a glicose no sangue, podendo originar casos de hipoglicemia, antes de tomar gengibre o médico tem que adequar a dose de insulina ou dos anti-diabéticos orais.
As mulheres a amamentar também não devem usar gengibre.
A quantidade de gengibre necessária para obter os seus efeitos terapêuticos, ainda está a ser estudada, mas pensa-se que deve ser entre 2 a 4 gr/dia
Chá de gengibre:
2 a 3 cm da raiz do gengibre dentro de 180 ml de agua deixar ferver, coar e quando estiver morno beber.


 
RAIZ DE GENGIBRE



Enviar um comentário