segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

OS DOCES E OS OVOS

OVOS FRESCOS

OS DOCES E OS OVOS


Ficam aqui algumas dicas, para ter a certeza que está a comer ovos frescos e ninguém vai ter uma gastroenterite por Salmonela.
  1. Ao comprar os ovos reparar sempre na data de validade.
  2. Nunca compre ovos que não apresentem uma casca integra, áspera e opaca. Os ovos velhos apresentam a casca brilhante e lisa.
  3. Antes de usar os ovos mergulhe-os em água, se flutuarem estão estragados
  4. TESTE OS OVOS
  5. Os ovos não cheiram mal, se sentir um odor desagradável é porque o ovo está estragado.
  6. O ovo deve ter a clara transparente e a gema amarela saliente.
  7. Os ovos guardam-se na porta do frigorífico.
  8. Quando for fazer os seus doces natalícios, não parte os ovos e junte directamente aos outros ovos ou alimentos. Se um ovo estiver estragado, vai tudo para o lixo. Após partir um ovo, coloque-o numa pequena tigela, se estiver bom pode juntar, vá fazendo assim para todos os ovos. 

LAMPREIA  DE OVOS


Imagine estar a fazer uma lampreia de ovos e o último ovo está estragado. Tudo para o lixo, ir comprar ovos e fazer outra; não, isso é uma visão catastrófica.
Outra solução é fazer de conta e no dia seguinte o telejornal abre com a notícia, família numerosa internada com gastroenterite por Salmonela.
Era o máximo,  ficavam famosos! 
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