sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

BACALHAU À GOMES DE SÀ


BACALHAU À GOMES DE SÁ

           BACALHAU À GOMES DE SÁ



INGREDIENTES:

500 Gr de bacalhau demolhado
750 Gr de batatas
2 Cebolas
2 Dentes de alho
2 Ovos
8 Colheres de sopa de azeite
½ Ramo de salsa picada
Azeitonas a gosto
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.

PREPARAÇÃO:

Depois do bacalhau bem demolhado retiram-se-lhe todas as peles e espinhas e abre-se em lascas pequenas.
Deita-se num tacho azeite com a cebola picada e o alho e leva-se ao lume a alourar, quando a cebola começar a ficar translúcida junta-se o bacalhau, deixando apurar cerca de 3 minutos em lume brando.
Cozem – se as batatas cortadas aos quartos em água temperada com sal, em estando cozidas escorrem-se e juntam-se ao bacalhau. Deixa-se apurar mais um pouco, junta-se a pimenta, mexe-se tudo e rectificam-se os temperos.
Poem-se numa travessa e polvilha-se com salsa picada, os ovos picados e decora-se com azeitonas.


A RIBEIRA DO PORTO










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