quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

6 DICAS PARA SABER COMO SE COMEM ALGUNS ALIMENTOS

 6 DICAS PARA SABER COMO SE COMEM ALGUNS ALIMENTOS

ISTO NÃO CABE NA BOCA 

Alguns alimentos, podem por-nos à prova. É horroroso ficar  com um prato de alcachofras à frente e não saber , como come-las.
Deixo- vos algumas dicas, haverá mais com certeza. Quem  souber outras pode enviar aqui para o blog para serem partilhadas. Desde já agradeço.

DICAS

Pão - a fatia  ou o pãozinho que se serve durante os almoços e jantares parte-se à mão, não se utiliza a faca. Esta é só para barrar com manteiga ou algum paté.

Marisco - Se vier com a casca rija, normalmente vem também um alicate próprio para partir e depois come-se à mão.

ALICATE

GARFO  PARA MARISCO


Moluscos - Se forem cozinhados e tiverem molho comem- se com faca e garfo , ou pega na casca com a mão esquerda e tira com o garfo o molusco da concha.

Ostras -  Segura-se a casca com a mão esquerda  enquanto a temperamos. retiras-se a ostra com um talher próprio. Pode-se beber o molho levando a casca à boca.


TRÊS TIPOS DE TALHER PARA OSTRAS

Massa - O esparguete come-se usando um garfo para ir enrolando pequenas porções de massa.


ESTE TIPO DE GARFO É ÓPTIMO , MAS DIFÍCIL DE ENCONTRAR.


UM GARFO NORMAL TAMBÉM SERVE


Frango de churrasco e costelinha  - pode-se comer à mão

Na próxima publicação falaremos de alguns vegetais e frutos.

Enviar um comentário