quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

CODORNIZ ASSADA COM SALADA E OLHO DE NOZ

CODORNIZ ASSADA COM SALADA E OLHO DE NOZ


CODORNIZ ASSADA COM SALADA E MOLHO DE NOZ

Ingredientes:

4 Codornizes com os ossos da sorte retirados
2 Fatias de bacon cortadas às tiras
1 Colher de sopa de azeite
1 Colher de sopa de óleo de noz
1 Colher de sopa de vinagre xerez
1 colher de sopa de pinhões
1 Colher de sopa de cebolinho cortado
Uma mistura de alface roxa, chicória e rúcula
50 Ml de caldo de aves.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Aqueça o forno previamente a 200º C. Barre as aves com azeite, sal e pimenta.
Aloure as aves numa frigideira de ambos os lados, coloque-as num tabuleiro para assar com o peito para cima. Vão ao forno a assar durante 25 minutos, a meio vire-as.
Entretanto grelhe o bacon até ficar crocante e torre os pinhões até ficarem dourados.
Bata o óleo de noz com o vinagre e regue as folhas da salada com metade do molho.
Retire as codornizes do tabuleiro, separe as pernas dos peitos e rejeite as costas.
Ponha a salada numa travessa, o bacon, os pinhões, o cebolinho  e as codornizes.
Ponha o tabuleiro em cima de um bico do fogão e deite o caldo e o resto do molho da salada, mexa para desincrustar deixe levantar fervura, regue a salada e as codornizes com o molho.


OSSO DA SORTE



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