quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

PATO CHIU CHOW ESTUFADO EM MOLHO DE SOJA

PATO CHIU CHOW ESTUFADO EM MOLHO DE SOJA


PATO CHIU CHOW


Ingredientes:
1 Pato com cerca de 1,750 Kg
1,250 Ml de óleo de amendoim
1,250 Ml de molho de soja escuro
210 Ml de vinho xerez seco
210 Ml de caldo de aves
100 Gr de açúcar granulado
5 Estrelas de anis
3 Paus de canela
2 Colheres de sopa de sementes de funcho
1 Colher de sopa de cominhos

Preparação:
Parta o pato ao meio.
Aqueça o óleo numa wok até estar quase a fumegar, introduza o pato na wok com a pele virada para baixo, baixe o lume para médio e frite devagar até a pele ficar castanha (não queimada). Não vire o prato, mas vá regando a parte superior com o óleo.

WOK

Depois ponha a escorrer em papel de cozinha.
Misture o molho de soja, o vinho, o caldo, o anis, a canela, o funcho, os cominhos, o açúcar e coloque-os numa wok, introduza o pato e deixe cozinhar lentamente durante uma hora, ou até ficar tenro.
Quando o pato estiver cozinhado retire a gordura da superfície e depois o pato com uma escumadeira.
Corte as metades em pedaços mais pequenos, ponha numa travessa, decore a gosto e sirva quando o pato estiver à temperatura ambiente.


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