sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

JAVALI ASSADO


JAVALI ASSADO



JAVALI ASSADO

Ingredientes:
Para a marinada
1 Chávena de cebola picada                                    
ZIMBRO
2 Dentes de alho picados
3 Dl de vinagre
3 Dl de azeite
4 Folhas de louro
1 Colher de sopa de pimenta preta em grão
4 Bagas de zimbro
Sal q.b.
Para o assado
2,5 Kg de carne de javali
3 Dentes de alho
3 Dl de azeite
1 Dl de aguardente
Alecrim
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Leve  ao lume num tacho os ingredientes da marinada, quando levantar fervura, baixe a intensidade do lume e cozinhe durante 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer
Limpe e coloque a carne numa tigela grande. Quando a marinada estiver fria, deite sobre a carne e deixe ficar a marinar durante dois dias em local frio, tem que ir virando a carne várias vezes.
Retire a carne da marinada e reserve a marinada.
Numa assadeira coloque a carne com o azeite o alecrim, os alhos laminados, o sal e a pimenta. Coloque a carne no forno pré -aquecido a 200º C e passado 10 minutos baixe a temperatura para 180º  C.
A carne deve ser assada lentamente para ficar tenra, durante o processo de assadura , vá virando a carne, quando a carne estiver quase assada, regue-a com a marina, que foi previamente coada, junte de seguida a aguardente.
Sirva a carne cortada em fatias e regue com o molho.



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