quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

RECEITA DOCE - SOBREMESA DE TARTE CROCANTE DE MAÇÃ

RECEITA DOCE - SOBREMESA DE TARTE CROCANTE DE MAÇÃ



 SOBREMESA DE TARTE CROCANTE DE MAÇÃ

Ingredientes:
Para a massa
350 gr de farinha de trigo
175 gr de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos batidos
Para o recheio
900 gr de maçãs
50 gr de açúcar
1 pitada de raspa de noz-moscada
1 colher de chá de canela

Preparação:
Deite a farinha numa tigela e a manteiga aos pedaços, misture até formar uma massa homogénea, junte o açúcar e os ovos. Amasse até obter uma massa macia, faça uma bola e envolva em papel filme e leve ao frigorífico 30 minutos.
Estenda a massa com o rolo e forre a forma de tarte aquecida e untada com manteiga.
Descasque as maçãs e corte aos pedaços, coloque-as na forma em camadas alternadas de açúcar e especiarias. Cubra a fruta com a restante massa e sele a parte de baixo da massa com a de cima, para isso humedeça uma das partes e depois pressione bem com as pontas dos dedos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até ficar dourada e cozida.


Enviar um comentário