BACALHAU NO FORNO EM DEZ MINUTOS
Para 4 pessoas
4 Postas de bacalhau
800 gr de batatas pequeninas
4 tiras de Panceta
3 dentes de alho
Alecrim q.b.
Azeite q.b.
Pimentão doce q.b.
Sal q.b.
Vinho branco q.b
Preparação:
Pré -aqueça o forno a 190º C
Lave bem as batatas e pique cada uma delas com um garfo, para ficarem temperadas, não se descascam. Descasque as cebolas
Num frasco ponha sal, pimentão doce, alho esmagado, 1 parte de azeite para 2 de vinho branco. Tape o frasco agite bem.
Ponha as batatas e cebolas numa assadeira, espalhe o alecrim por cima das batatas, deite o molho e ponha no forno.
No máximo, o tempo que leva a fazer esta parte são 10 minutos.
Espere 20 minutos (aproveite para fazer, bem, o que lhe apetecer...)
Passados 20 minutos tire a assadeira do forno, coloque as postas de bacalhau, regue-as com o próprio molho ponha em cima de cada posta de bacalhau uma tira de Panceta e volte a pôr no forno.
Mais dez minutos de folga e é só tirar do forno , que está pronto.
Resumindo, o prato demora no máximo 45 minutos, mas só tem que estar na cozinha 10 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário