Os Coentros são ervas aromáticas, amadas por uns e odiadas por outros , devido ao seu odor e sabor intenso e característico.
Muito utilizadas em culinára, sabe-se que devido à sua composição química,também tem vários efeitos terapêuticos, nomeadamente, como anti-oxidante, diminuição do colestrol, diminuição da flatulência intestinal e propriedades anti-sépticas e anti-fungicas.
Contudo também sabemos que em doses elevadas produz sintomas de excitação do sistema nervoso central, dando um efeito semelhante a um estado de alcoolismo.
Actualmente, centros de investigação cientifica, estão interessados nas propriedades de combate ao colestrol que ele apresenta.
Quanto aos coentros, recomendo que se urilizem únicamente na culinária.
Fazer chás ou infusões pode desencadear uma reacção adversa grave.
As reacções adversas, não são só dependentes da dosagem utilizada, também dependem de outros factores, como o peso, o uso de outros medicamentos, a predisposição ou mesmo da existência de doenças do Sistema Nervoso ou doenças do foro psiquiátrico.
Sem comentários:
Enviar um comentário