Estavam as costelinhas no tacho a estofar lentamente, para ficarem tenrinhas, quando sinto na sala um cheiro a torrado!
Pensei logo, estou sem almoço e sem tacho. Meu dito meu feito, de
facto tinha uns torresmos negros e um tacho também negro, como a fome.
O problema do almoço, foi resolvido, indo almoçar fora. Impossível
fazer outro almoço, nem que fosse coisa rápida, estava demasiado danada comigo mesma,
para fazer fosse o que fosse. Limitei-me a tirar os torresmos e pôr água no
tacho.
A meio da tarde, já de melhor humor, resolvi fazer tratamento ao
dito tacho e não é que ficou fantástico!
Vou mostrar o antes e o depois e explicar o que fiz.
Receita da
avó.
Puz água e lixívia delicada, na proporção de 3 colheres de
lixívia para 1 chávena de água e deixei ferver em lume brando durante 20
minutos. De vez em quando com uma escova de cozinha de pelos moles, mexia
o fundo do tacho e os lados. Findo esse tempo, a água estava negra e tinha
vários pedaços de restos carbonizados.
Adicionar legenda |
Estava francamente melhor, mas ainda necessitava de novo
tratamento.
Desta vez tornei a pô-lo ao lume, com 2 colheres de sobremesa de
bicarbonato de sódio para cada chávena de água, ferveu lentamente durante 15
minutos, voltei a mexer o tacho com a escova.
Finalmente tacho novo.
Sem comentários:
Enviar um comentário