A TÁBUA DE QUEIJOS NA MESA
TÁBUA DE QUEIJOS |
Existem múltiplas variedades de queijos de vaca, ovelha, cabra, búfalo e de mistura. Uns são mais suaves, outros têm um sabor
intenso. Normalmente os queijos de vaca são os mais suaves e os de cabra e
ovelha os mais intensos, a cura do queijo se for demorada também acentua
o sabor. Outro factor que também modifica a intensidade do sabor do queijo é a
sua proveniência de leite cru ou pasteurizado.
Organizar uma tábua de queijos
Os queijos devem ser retirados do frigorífico cerca de 2 horas antes de
servir, para que fiquem com a temperatura apropriada e reaverem o seu sabor
inicial e típico.
Na tábua vai colocar os queijos de sabor mais suave na parte
externa da tábua, terminando com os queijos de sabor muito intenso. Normalmente uma tábua de queijos deve conter entre três a cinco queijos diferentes.
Tenha diferentes facas uma para cada tipo de queijo, de
forma a não misturar sabores, para os queijos moles use uma faca de ponta
arredondada.
Devem existir várias qualidades de vinhos, para acompanhar
os diferentes tipos de queijo. Os queijos mais leves acompanham-se com um vinho
tinto suave, com os queijos azuis deve-se beber um vinho tinto encorpado
mas doce, já os queijos moles e frescos
ligam bem com vinhos brancos aromáticos. Mas HÁ UMA EXCEPÇÃO, O QUEIJO DA SERRA PORTUGUÊS QUE NÃO É CURADO, APESAR DE
SER UM QUEIJO MOLE ACOMPANHA-SE COM UM TINTO RESERVA ENCORPADO. Se por um
acaso algum louco o quiser beber com Coca–Cola, não deixe, ponha-lhe fita adesiva
na boca e recomende-lhe a ida ao confessionário, era um pecado mortal o que ia
fazer.
Não esqueça de ao lado ter um bonito cesto com diferentes variedades
de pão e bolachas salgadas.
Pode pôr nozes, amêndoas e avelãs que combinam muito bem com
os queijos moles , ao introduzirem um outro tipo de textura.
MANJAR DOS DEUSES |
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