AÇUCARES – DOCES SEGREDOS
AÇÚCAR LIHT
É uma mistura de edulcorante a sucralose que é feito a
partir da cana-de-açúcar com açúcar de cana.
Tem uma capacidade adoçante 600 vezes superior ao açúcar de
cana. Como a Sucralose tem zero calorias.
Pode fazer qualquer
tipo de doces com ele.
Se usar açúcar liht numa receita deve diminuir `a quantidade
de açúcar 1/3 da quantidade total. Tem que ficar atenta porque o tempo de cozedura
é menor.
AÇÚCAR PARA COMPOTAS
É um açúcar que contém pectina, que é um gelificante
natural, presente nalgumas frutas nomeadamente nas maçãs. Se usar este tipo de açúcar
na confecção de compotas demora menos tempo a conseguir o ponto de estrada e as
compotas ficam com um aspeto mais bonito.
AÇÚCAR MORENO
É um açúcar de sabor muito intenso, com um leve aroma a
caramelo, com uma textura fina e macia. É
um açúcar 100% derivado da cana-de-açúcar e é o melaço que lhe confere essas características.
Tem poder adoçante idêntico ao açúcar branco, útil na
confecção de bolos de chocolate porque os torna mais húmidos e mais leves. O seu uso nos molhos agri-doces
também é interessante.
Utiliza-se da mesma forma e em igual proporção que o Açúcar
Branco.
FRUTOSE
Açúcar extraído de várias frutas, tem uma capacidade de
adoçar superior ao açúcar branco, superior em 33%. Por cada 100 gr de açúcar ,
deve usar 66 gr de frutose.
A Frutose é um açúcar extraído de várias frutas, podendo ser
também encontrado noutro tipo de alimentos, como leguminosas e outros
vegetais.
É um açúcar natural que tem uma capacidade de adoçar 33%
superior ao açúcar normal (sacarose).
Por cada 100g de açúcar deve usar apenas 66g de frutose.
Desta forma reduz em 33% as calorias ingeridas!
Em termos de utilização culinária, consegue obter os mesmos
resultados, desde que respeite esta %. Pode fazer-se bolos, doces, pudins, etc.
Na confecção de bolos deve-se reduzir ligeiramente o tempo
de cozedura.
A Frutose tem um índice glicémico inferior ao do açúcar de cana, tornando-se mais saudável.
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