ALETRIA UM DOCE TÍPICO DO NATAL PORTUGUÊS
A aletria faz parte de um vasto leque de sobremesas que costumam fazer parte da mesa natalícia portuguesa.
Aletria
Ingredientes:
250 gr de aletria
150 gr de açúcar
1 litro de leite gordo
6 gemas
2 cascas de limão
1 colher de sobremesa de manteiga
2 paus de canela
sal.q.b.
canela em pó q.b.
Preparação:
Ponha o leite ao lume com as cascas de limão, o açúcar e a canela, quando ferver deite a aletria e separe com um garfo os fios da aletria para não ficarem colados uns aos outros.
Quando a aletria estiver cozida, retire do lume,junte a manteiga mexa, retire os paus de canela e a casca de limão e reserve.
Bata as gemas, quando estiverem bem batidas vá adicionando as gemas à aletria mas mexendo sempre para os ovos não cozerem.
Leve novamente ao lume mexendo sempre cerca de 2 minutos.
Tire do tacho, ponha numa travessa e polvilhe com canela a gosto.
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